5 février 2015
Trucs et astuces pour macaron
Trucs et astuces pour macaron
Voici quelques trucs et astuces pour vos macarons :
Adieu les préjuges : NON les macarons ne sont pas difficiles à faire, il faut juste suivre la recette et surtout les proportions.
- Souvent dans les recettes, il est dit de clarifier (separer les blancs, des jaunes) les blancs d'oeur la veille hors ceci n'est pas obligatoire, vous pouvez sortir vos oeufs du frigo 5min avant cela n'a pas d'importance
- Tamiser la poudre d'amande ainsi que le sucre glace, pareil cela n'est pas indispensable, c'est comme bon vous sembles. Si vous voulez un tant pour tant (poudre d'amande + sucre glace) plus fin passez le tout dans un mixeur mais attention ne mixer pas longtemps car la poudre d'amande rend de l'huile ;-)
Quelques trucs pour embellir vos macarons :
- vous pouvez remplacer de la poudre d'amande par des speculos, de la noix de coco pour donner plus de gouts par contre c'est du temps pour tant si vous enlevez 40gr de poudre d'amande, il faudra remettre 40gr de speculos ou de noix de coco. Cependant n'enlevez pas plus de 50gr de poudre d'amande. (je n'ai essayé qu'avec du speculos et de la poudre d'amande. La poudre de cacao n'a pas donner le resultat que je voulais donc à retester )
- au lieu de mettre le speculos dans la pâte vous pouvez en mettre au dessus des coques avant cuisson
- vous pouvez tout aussi mettre des copeaux de chocolat
- vous pouvez aussi mettre des zestes de citron par exemple de clementine ou autre (attention le gout sera très prononcer car il faut les mettre avant la cuisson
- Vous pouvez mettres aussi des ronds en chocolat en bas avant de pocher vos macarons
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