Et OUIIII me revoila, après avoir abandonner le blog je m'y remets et pour commencer le fameux gâteau tendance je parle bien sur du NUMBER CAKE donc voici ma recette

IMG_20180815_171134

 

Pour le faire rien de plus simple :

  • 2 génoises
  • une chantilly mascarpone vanille
  • une chantilly mascarpone nutella
  • des meringues
  • du décors

 

Pour la génoise il vous faut:

  • 200gr d'oeuf
  • 125gr de farine
  • 125gr de sucre 

 

  1.  Monter les jaunes et le sucre jusqu'à temps que cela fasse l'effet ruban 😉 ( ça doit doubler de volume)
  2.  Incorporer la farine tamisée délicatement dans le mélange précédent 
  3.  Enfourner pendant 20min à 180°

 

Pour la chantilly mascarpone vanille ou nutella

 

  • 100gr de mascarpone
  • 200gr de crème liquide entière froide 
  • 4 à 5 cuillères à soupe de sucre glace tamisé 
  • 1 gousse de vanille ou 2 à 3 cuillères à soupe de nutella ou autre (genre speculoos 😉 )
  1.  Mettre la mascarpone dans le bol du robot et l'assouplir un peu avec la maryse, ajouter la crème liquide. Fouettez en augmentant la vitesse progressivement
  2. Lorsque la crème commence à épaissir, diminuer la vitesse et ajouter le sucre glace.
  3. Augmenter la vitesse et fouetter jusqu’à la consistance voulue

 

Pour les meringues: 

 

Prenez le poids de vos blancs d'oeuf et vous doublez son poids en sucre 

 

Par exemple pour 100gr de blancs d'oeuf, prenez 100gr de sucre en poudre et 100gr de sucre glace 

 

Monter les blancs d'oeufs quand ils commencent a etre ferme rajouter les sucres au fur et a mesure 

 

Dernieres étapes le montage: la à vous de jouer ;)