22 janvier 2015
La pâte à macaron
Liste des ingrédients
150gr de poudre d'amande
150gr de sucre glace
2*55 gr de blancs d'oeuf
50gr d'eau
150gr de sucre
La recette
Pour commencer je vous conseille de préparer tous vos ingrédients à l'avance pour faciliter la recette.
- Dans un saladier verser la poudre d'amande et le sucre,
remuer pour bien mélanger les deux ingrédients, ajouter le colorant en poudre ( éviter le colorant liquide car cela liquéfie trop la pâte) mettez de coté.
- Ensuite nous allons réalisez une meringue italienne pour cela vous aurez besoins d'un thermomètre de cuisine.
- Pour commencez au batteur mettez les premiers 55gr de blancs d’œuf et les rendrent mousseux, les blancs ne doivent pas être monter en neige mais juste mousseux.
- Dans une casserole versez l'eau et le sucre et porter à 118°. Quand la température est atteinte remettez en route le robot et versez le sucre cuit en filet sur les blancs d’œuf.
- Une fois la meringue montée ajouter les 55gr de blancs d’œuf restant, mélanger le moins possible, les blancs doivent juste être intégrer a la pâte, remuez a peine 10 secondes.
- A la maryse, ajouter le saladier de poudre d'amande/sucre glace à la meringue en 2 fois
- Dresser les macarons et tapoter les macarons sur votre table ou autre pour evacuer l'air qu'ils contiennent
- Cuire au four à 150° pendant 12 minutes ( le dessus de la coque doit être solide lorsqu'on le touche avec le doigt) laissez refroidir avant de demouler
En lien la vidéo de la préparation des macarons
les macarons de Ben et Guillaume
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