05 février 2015

Trucs et astuces pour macaron

Trucs et astuces pour macaron   Voici quelques trucs et astuces pour vos macarons :   Adieu les préjuges : NON les macarons ne sont pas difficiles à faire, il faut juste suivre la recette et surtout les proportions.   Souvent dans les recettes, il est dit de clarifier (separer les blancs, des jaunes) les blancs d'oeur la veille hors ceci n'est pas obligatoire, vous pouvez sortir vos oeufs du frigo 5min avant cela n'a pas d'importance Tamiser la poudre d'amande ainsi que le sucre glace, pareil cela n'est pas... [Lire la suite]
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03 février 2015

Macaron caramel beurre salé

Macaron caramel beurre salé   Ingredients : 300gr de sucre 140gr de créme a 35% (si vous en trouvez pas à 30% cela suffit) 216gr de beurre salé 1 pincée de fleur de sel   Recette: Mettre le sucre dans une casserole et le porter a 180°C. Déglacer avec la crème et le beurre ( je vous conseille de sortir la crème et le beurre avant pour qu'ils soient à temperature ambiante cela evitera un choc thermique) Ajouter la fleur de sel Laissez refroidir  
Posté par benjamin8410 à 13:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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